vol.1119 「みんなのおかげで大入り5連発」

vol.1119 みんなのおかげで大入り5連発
のん太鮨下松店 脇本 真里子

今年のお盆営業で、のん太鮨下松店は初の(多分)5日連続大入り達成を果たしました。前年までの動きを見ながら、17日の日曜日は“売れても1100千円くらいだろう”という予想を大きく上回っての結果です。
お盆突入直前に大事なTOパックの発注ミスが判明!忙しい中、業者さんに連絡を取ってくれた中内調理長。「任せろ」と猛スピードで荷物を取りに走ってくれた鶴崎部長。落ち込み過ぎてテンションがあがらない私を冷静に「大丈夫だよ、経験上なんとかなってきたし…」と励ましてくれた石田店長。ご迷惑をおかけして本当にすみませんでした。おしぼりの発注ミスもあり、さざん亭モール店の田中さんにまで甘えて届けてもらいました。ありがとう。
例年以上の売上を残せたのも、飲食の対応をしながら握り場でTOを作り続けてくれた藤井君や、ブランクがありながら一生懸命握り場をこなしてくれたアニキ(松原君)、本職が終わって少しでも早くのん太鮨に入ろうと自転車を漕いで出勤してきてくれたジイヤ(宮本さん)、執筆活動や東京との往復で忙しい中、予定より早い出勤を快諾してくれたセンセイ(手嶋さん)、朝から仕込みをしたあとにTO製造と、連日きついポジションをこなしてくれたイッチャン(石津さん)、毎日シャリを炊いた後に握り場4番をそれなりに頑張ってくれたキヨチャン(原田さん)などなど、あげればきりがないのですが、店全体が一丸となって働いた成果だと思います。
みんなの頑張りで8月は目標対比103%、前年対比105%といい形で今期のスタートを切ることが出来ました。
まだまだ誰も満足していません、今月も目標達成してさらに勢いに乗っていきます!
2014.9.12