私たちフジマグループは、
食に関わる企業の責任として、お客様の健康と命を守ることを最優先とし、
安全・安心でおいしい料理を提供するため、
衛生管理の徹底はもちろんのこと、生産者の顔が見える食材を使用し、アレルギー対策や、お客様に必要な情報開示に積極的に取り組んでいます。
■食中毒防止のために
- フジマグループ全社員は、就業中の手洗いを励行し、安全紫外線照射の「熱風併用式手指除菌装置」で完全に除菌消毒をしています。
- 殺菌効果の高い次亜塩素酸水で、まな板・包丁・盛り付け台・テーブル・床・壁などの拭き掃除をし、ノロウイルス等の病原菌の発生を抑える為、調理従事者は手袋を着用して業務を行っています。
- 調理従事者は、毎月1回、接客従事者は年2回、赤痢菌・サルモネラ菌・腸チフス・パラチフス・O-157など保菌の 有無の検査を実施しています。
- 保健所より講師を招き食品衛生講習会を実施する他、行政から配信される食の安全・安心メールで食品衛生や最新の情報をいち早く収集するなど、社員に食の安全に関する意識付けをしています。
これからの“食”に関する重要なテーマは「健康」です。
わが社の最大の強みである“魚”はヘルシーな食材として、
最も注目を浴びている食材です。
魚だけでなく、野菜・調味料・油・その他の食材に関しても「健康」という視点で常に吟味しています。
さらに情報開示については、食材の産地はもとより、
アレルギー・カロリーなどをお客様に分かりやすく
メニューブック・ホームページなどに表示しています。
お客様に安心してお召し上がりいただける料理を、
これからもグループ一丸となり追求していきます。