私たちフジマグループは、
お客様に「最高においしい料理」をいつも食べていただきたいという
創業者の思いを継承し、
調味料からこだわって
自社独自の味を半世紀以上、追求し続けています。
●さしみ醤油・すし醤油
魚のおいしさを最大限に活かすように、香り・風味・まろやかさを大事にして、
それぞれの地域に合わせて調製・調合した自社オリジナルの醤油を使っています。
●すし酢
米(シャリ)本来の旨みを引き出すために米酢を使っています。
さらに、甘さと酸味にこだわり季節に合わせて変化を加えています。
●和風だし
天然素材の鰹・いりこ・昆布・椎茸から絶妙の旨みを引き出したものを使用しています。
炊き込みご飯や鍋もの、特に大好評の茶碗蒸しは、このだしを使っています。
●鰻のたれ
鰻と絡むとろみと甘さ、食べた後も香ばしい風味が残る、自社独自で開発した秘伝の味です。
お客様に最高においしい料理をいつも提供出来るように、現状のものに満足することなく、
日々進化させながらも、フジマは老舗の味を守り続けています。