vol.1147 「みんな頑張っている」
のん太鮨パセーラ店 藤本 裕史
忙しい春休み初日の営業。今日から忙しくなることは前年の売上を見ても分かっていたので、仕込みの準備は万全でした。ですがミスが続く負の連鎖。スタッフに忙しくなることをもっとちゃんと伝えていたら…個人的に反省だらけの1日になりました。
そんな中、閉店直後のことでした。ホールのスタッフに呼ばれ客席に向かうとメッセージのようなものがボールペンに挟んでありました。それを見てその日の疲れが吹っ飛びました!絶対これは花一輪で書こうと思いカシャッ。
悪いとこだけを見ていてもよくならない。忙しい中、スタッフのみんなは頑張ってくれています。
河野君以外にもパセーラ店には若いスタッフが多数活躍しています。良いところは、みんなで褒め合い、真似し合いながら、成長していけたらと思いました。
2015.05.06