のん太鮨では、青海島ブランドうに「長州の磯守(いそもり)」の販売をはじめました。
海中の藻を食べ尽くし海の砂漠化「磯焼け」の原因となるムラサキウニを捕獲し、昆布を主原料とした自然由来の理想的な餌と環境の下で畜養して青海島で誕生したブランドうにです。
たっぷり身が詰まった殻からすくってそのまま味わうも良し、シャリ軍艦に載せて楽しむも良し、開発漁業者の「海と地域と食べる人を笑顔に」の思いが濃厚な甘みに詰まっています。ぜひご賞味ください。のん太鮨は販売を通じて「長州の磯守」のSDGsの取り組みを応援します。
※下松店・防府店・周南店・岩国店でお取り扱いします。
※入荷は不定期につき、品切れの際はご容赦ください。
「食と健康に関連した感動創造企業として、豊かな食文化を築き、地域社会に貢献する」
経営理念の筆頭にこの条文を掲げ、飲食店舗のほか魚市場も運営する私たちフジマグループは、その使命として、海洋や漁場における環境問題や漁業者の方々における様々な現状と課題に関心と理解を深め、更なる魚食振興に努めていきます。